Всем привет!
Близится новый год и время подарков. Я подумал, какой я могу для себя и для всех желающих сделать посильный подарок. На ум пришло время 2010 года, когда я узнал о новой на тот момент игре World of Warcraft, поглотившая многих моих знакомых. Со знакомыми связи уже разорвались, но память о тех временах осталась.
И вот один из моих товарищей как то вечером завёл разговор о том времени, когда ПК были слабее а текстуры квадратные. Зашли воспоминания и о играх в которые мы тогда играли, одной из которых был WoW. Начали мусолить тему современной классики и сошлись на том, что раньше трава была зеленее и квадраты квадратнее.
Ностальгия привела нас к мысль, что было бы не дурно побегать по тому миру и пока песок ещё не до конца ссыпался с нас. Начали искать, читать, думать. Идти на близовскую классику нам не хотелось, потому что не торт, да и в текущих реалиях не очень удобно заносить деньги. Нашли пару проектов один из которых нашумевший элизиум, но увы они или потонули в донатах или умерли под гнётом правообладателя, да-да я о элизиуме.
В целом пришло расстройство, но с ним и решимость сделать с этим что-то так как шило уже было размещено в определённом месте. Я начал изучать вопрос о эмуляторах. Пут-дороги привели меня к mangos проекту, а от него к vmangos. Как ребята пишут у себя на сайте, они концентрируются на передаче полного опыта ванильного варкрафта. Со своей стороны мне было интересна кодовая база. Сервер написан на C++, компилируется и использует полный набор файлов клиента и что немало важно имеет локализации.
Короче, серверная платформа была выбрана та же самая серверная платформа что была у элизиума, прошедшая проверку временем. Полностью разобравшись как её компилировать я запустил сервер. Клиент взял чистый, накатил на него хороший русификатор.
Вчера дописал систему регистрации, а сегодня решил написать этот пост и немого переделать форум. Теперь у меня крутится сервер WoW Classic. Сервер WoW так же установлен на отдельной железке, подключен к высоко скоростному интернету и снабжён системой ИБП. Пинг с центральной Россией отображается от 20 до 30 мс, что является хорошим результатом.