Доброго времени суток.
Во первых благодарю за отзыв, мне приятно видеть заинтересованность в проекте не только от меня. Каждый отзыв я читаю, прорабатываю и стараюсь найти оптимальное решение, без перекосов. Я хочу напомнить что вспомогательные игроки являются компромиссным решением для нашего проекта. Безусловно я надеюсь, что онлайн нашего общего сервера вырастит, однако не могу и скептически на это смотреть.
Так как сервер или сервис кому как больше нравится, в первую очередь это дань уважения огромному пласту в моей и не только в моей истории жизни. Я хотел воссоздать частичку того времени. С подачи друга, я это довёл до текущих реализаций. Изначально это был закрытый сервер без идеи вывешивать его в онлайн. Однако теперь я вижу, что решение было правильное. Есть люди со схожими суждениями.
Отсюда вытекает следующее, как вы можете видеть сервер не коммерческий. Зарабатывать на нём мне не интересно. Забавно было ползать по интернету и смотреть на сервера, которые сидят по уши в говне, но уже имеют внутриигровой магазин. Однако я это говорю для того, чтоб было чёткое понимание, какие у меня есть бюджеты и на что. На текущий момент это оплата интернет канала, поддерживание железки и небольшой буфер для её ремонта.
У меня богатый опыт в поддержании и обслуживания серверов, так же уже более 6 лет являюсь JS программистом. Поэтому всё что вы тут можете увидеть это результат моего опыта и доработок опирающихся на личное суждение. Увы без такого длинного вступления я не смогу донести общую мысль по вопросу.
Как сервер, так и модули которые мы используем это многолетний труд разработчиков. Увы для меня, но не для сервера, разработка происходит на C++ языке. Это очень мощный и быстрый язык, на котором к слову был написан и сам оригинальный сервер WoW. Однако мне с трудом даётся чтение исходников и правка их в нужном месте. Однако я учусь и собираюсь разобраться в большинстве тонкостей этого языка.
Поэтому взяв за основу лучшую, как мне кажется, сборку ванильного ядра, была предпринята попытка создать свой маленький и любимый мир. Бился головой о стену я примерно с декабря 2022 года и в феврале, стало что-то вырисовываться. Ко мне подключился мой хороший друг и мы стали думать как решать проблемы. Одной из них стала прохождение инстов и рейдов, сложных квестов.
Боты не панацея! Безусловно они решили множество вопросов, однако как верно замечено выше, они однозадачны, пока GPT чат и\или нейросеть к ним не подключили

. Безусловно они имеют недостатки, однако тот факт, что они есть, я считаю хорошим подспорьем и перспективой. Без них, увы было бы грустно по объективным причинам.
Ближе к делу. Я прорабатываю возможность сгладить ситуацию с эквипом. На текущий момент есть два плана по улучшению ситуации в этом аспекте. Которые в ближайшее время будут постепенно вносится в игровой процесс. Я уже думал над идеей перебить их скупость гиром.
Что до фокуса, тут согласен, функция не показала себя достойно и полезно. Решений в настоящий момент есть несколько. Первое, отключить. Второе, оставить как есть. Безусловно, стоит создать баг репорт с подробным описанием проблемы на английском языке и отправить разработчикам, возможно они исправят эту ситуацию. Однако насколько я понял, вспомогательные игроки являются для них не приоритетной веткой развития сервера. Для них куда важнее, чтоб сервер был максимально корректен и стабилен.
Мы уже это обсуждали, но полагаю, что повторить информацию никогда не вредно. Для комфортного прохождения ванильных подземелий с ботами, я настоятельно рекомендую брать запас в 3-5 уровней. Например подземка 10 ур, идите туда 13-15. Это не решит вопрос на 60, но об этом мы уже будем думать в ином направлении проблемы. По большому счёту, классический подземелья WoW, были достаточно сложные и вайпы происходили и при прохождении обычными игроками, что говорить о ботах.
Хочу добавить, что на сервере есть люди которые успешно проходили и фармили подземелья. Однако я понимаю, что это требует большей концентрации и контроля, так как приходится следить не только за собой. Что ж теперь по вопросам.
Добавить больше опций контроля (Например заставить ботов стоять в одной точке, ака чтобы танк стоял спиной к стене, хил хилил с безопасного расстояния, маг или хант не кайтили мобов и тд)
Мой коллега подавал запрос на подобные команды в баг трекер разработчиков. Задача весит, её не закрыли, но вот о реализации пока не слышно. Если у вас есть опыт работы в С++ и желание помочь проекту, я не буду против вашего участия. Увы я пока не настолько силён в чёрной магии, но я учусь

Что до бегающих магов, тут вопрос сложный, иногда это безусловно бесит особенно в те моменты когда они собирают весь инст

, но иногда это бывает полезной опцией.
Улучшить экипировку ботов (Боты не умеют правильно работать с инструментарием своих скиллов и потому самой эффективной пачкой ботов является именно та которая имеет больше циферок в статах. И потому было бы неплохо чтобы им выдавался шмот получше, от того же уровня качества что у вызывающего их игрока и вплоть до лучшего на свой уровень, за исключением 60-го)
Работы уже ведутся в этом направлении. Как я писал выше, рассматриваю несколько стратегий, после изучения, будет выбран наилучший результат на нём и остановимся. Процесс к сожалению не быстрый, а так как я нацелен на стабильную работу сервера, это будет замедляться еженедельными обслуживаниями.
Если они не закупают таланты то добавить такую возможность. В обратном случае пусть берут заранее заготовленные билды (из списка в 1-4 билда на каждый класс)
Это выполнено, однако возможны недопонимания у игроков которые прокачиваются. Пулы заранее заготовленных специализаций следующие: 19-29-39-49-60, боты берут эти заготовки но том уровне на котором находятся. т.е. вспомогательный игрок на 25 лвл будет бегать с заранее заготовленной специализацией от 19 ур.
Убрать срезание опыта за ботов в пати, чтобы оправдать время/нервозатраты на прохождение данжей (ну или просто увеличить модификатор опыта за каждого бота в пати, чтобы нулифицировать импакт от разделения опыта с ботами)
Как я писал в после с вспомогательными игроками. Считаю это платой. Если убрать деление опыта, то мы получим странную ситуацию, когда боты убивают "+" мобов и весь опыт будет идти игроку. Это выходит за рамки моего понимания игрового процесса. Мы и так обделяем бедных ботов лутом, когда выставляем значение "Каждый за себя", а это огромная часть добычи. Напомню, что лучшим решением будет давать +3-5 лвл к уровню.
Ещё забыл упомянуть про то что почта временами не работает, предметы пересылаются лишь в по штучке
Без аддона пробывали? Многие аддоны некорректно себя ведут.
если кикнуть всех ботов то они забирают с собой весь необлутанный лут
Так же если выйти из группы, логично. Если речь идёт о том, что боты не лутают, в таком случае нужно поставить режим сбора добычи "Каждый за себя", тогда весь лут будет вашим.
Надеюсь я полноценно описал ситуацию.
И помните, вспомогательные игроки не панацея и надеюсь с приходом онлайна (: мы их и вовсе выключим, а может и нет

.